198 :187:2007/07/19(木) 12:15:53 ID:/eNcVOw10
>>195
へー。似たような話はありそうだな、作り話も含めて。
私が見たその20001年頃のは、朝のニュース番組のトクダネで映像まで流したよ
線路に落ちる(下りる)
画面右下から電車。左上へ通過(ぶつかる瞬間は電車の向こう側なので映ってない)
停車予定だったのか電車自体すぐ緊急停止、運転手も数秒で出てきた
ホームにも人数人、ようはみんな見てた。
トクダネかザワイドか、次の日レポーターが行って検証、線路に下りるとなにやら下に明かりがちらほら、隙間から地下デパートの光が見える、
しかし落ちてすぐ電車に追いつかれずにその扉を開け下へ退避など不可能
その真下のデパートへ行くとちょうどあるレジの上だった。
「何時頃にこの上の四角い扉から人落ちてきませんでしたか?」
「いえぜんぜん」

ってな感じで続報無し。
線路の下の脇の退避ゾーンあるじゃん、落ちてしまったら横のミゾへ隠れろってスペース。
女はそこへ隠れて、でも恥ずかしさのあまり、おい人が落ちたぞって騒ぎにまぎれて線路から上がって帰ったんじゃないだろうか。
その日家に帰らないままの女の人の行方不明というか捜索届けも出て無いってことは、誰もいなくなって無いってことだろ。