和歌山カレー事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719アマノジャク
2009/04/30(木) 23:43:44ID:ahqbMXO7林マスミを、何が何でも、犯人にする、こじつけに感じます。
嫌われ者のマスミの町内で行われた夏祭りでヒ素入りカレーを
食べた老若男女が死亡した。
其の後の警察の捜査で林家にヒ素を使った保険金詐欺が暴かれ
一気にカレー事件の犯人として疑惑の的になり、同時にカレー事件で
家族を亡くした遺族の悲しみと怒りの矛先もマスミ一点に集中した。
また、近隣住民も、元々、嫌われ者の林家の疑惑にカレー事件の犯人に
間違いないと思っただろう。
テレビで報道されている物的証拠とか状況証拠にしても
マスミがカレーの鍋の前で一人でいたのが目撃されていて、それが
ヒ素入れた時、だったとか言われているけれど、もともと、マスミを
よく思っていない住民の証言は当てになるのかな?例えばマスミも
鍋の前に一人でいたけど、他にも鍋の周りを一人でうろついていた人はいなかった
のかな?鍋の前に一人でいた人間がマスミしか証言されず、他にいた人が
問われていなかったら、おかしいと思うのだが。
それから、何故、警察はヒ素を鍋に入れるのに、一人でいる間でないと
出来ないと、決め付けているのでしょうか?一人きりでなくても、複数で
いたとしても、一瞬の間にヒ素を、鍋に入れることは簡単ではないでしょうか?
別に、マスミを弁護したいわけでは有りません。でも、本当にこの人、犯人かなアー
って思えます。意外と、ありえないでしょ!!って人が犯人だったりしてと
思えるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています