【モバゲー】怪盗ロワイヤル195盗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304非通知さん@アプリ起動中
2010/11/17(水) 00:38:07ID:+wrooKZA0寄付するなどして社会貢献のアピールに必死だ。
DeNAの南場社長に突きつけると、こう返した。
「我々が提供しているソーシャルゲームは、半分はコミュニケーションのツールみたいなところが
あるわけですよね。だから、すごく落ち込んでいる時に励まされたり、学校に行きたくない時に背中を
押されたり、ということもある。お互いにみんな『おつかれ』みたいな話をしていて、人のぬくもりとか
つながりとかを感じることができる。私は、モバゲーやその上で繰り広げられているソーシャルゲームは、
一点の曇りもなく素晴らしいものだと思っています」
グリーの田中社長も、同じような考えを披瀝する。「親子なり家族で、グリーの仮想ペットのソーシャル
ゲームを楽しんでいる人って、たぶん日本中に何十万人か何百万人か、いるわけです。そういう家庭を
明るくするという社会貢献も、あると思う。あるいは、コミュニティーで知り合っていろいろ教えてもらって、
勇気づけられるというのもあるでしょうし。そういう小さなプラスの積み上げが世の中を変えていくと、
僕は思っているんです」(以上、抜粋)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています