>>93分かりやすいUIは初心者にはいいかもな。PC普通に使える人にはそんなの関係ないが。
Aeroは模造品らしいけど、Macの真似してるんだったらいいUIだってことにならないか?
言ってることがおかしいぞ。
まあそれ以前にMacのはAeroみたいに透けてないからどこがパクリなのかわからんけどな。

あと俺が使ってて今思いつくのだけでも、
・音楽ファイルの音量を変えるフリーソフト
・MP3を他のファイル形式に変えるフリーソフト
・BETA版ソフト
・仮想デスクトップを作るソフト・HDDの掃除とかファイルの暗号化とか色々一括でできるソフト

とかはMacには対応してないな。常駐のとかちょっと思いつかないのあわせりゃもっと多い。
どちらにせよWindowsのが対応ソフト多いのは明白。
あとSafari使ったがあれフォント別に綺麗じゃないと俺は思う。太く濃くしてるだけでなんかぼやけてるし。俺はTahomaで十分だわ。
ていうかフォントごときでストレス溜まるっておかしくね?
あともう一回言うけどWindowsのがハード自由に選べるしな。

Macユーザーは>>87とかみたいのは別として>>93みたいにちょっと批判するとガチでキレてくるユーザーがどうも多いように思える。だから宗教的だって言われちゃうんだよ全く