おまいらwindows派?それともmac派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100John Appleseed
2011/03/05(土) 14:23:29.88ID:+dmZ4Hrc7がMacの真似かどうかは別として、
>Macの真似してるんだったらいいUIだってことにならないか?
真似が下手なら、そうとは言えないね。
真似する事自体が格好悪いし。
>まあそれ以前にMacのはAeroみたいに透けてないからどこがパクリなのかわからんけどな。
OS Xベータ版なんかは、丁度7みたいに透明を多用してたんだよ。
今も、要所要所で使っているし、メニュー項目、コンテキストメニューや通知など、一時的に表示する物は半透明だよ。
蛇足だけど、透けてない事をもって「どこがパクリなのかわからん」というはチト無理が有るかと。
>・仮想デスクトップを作るソフト
これは、モロにOSの標準機能(Spaces)だし、他のも別レスで指摘されている通り。
>あとSafari使ったがあれフォント別に綺麗じゃないと俺は思う。太く濃くしてるだけでなんかぼやけてるし。俺はTahomaで十分だわ。
Windows環境での感想を書いても、Macの事を語った事にはならないよ。
>ていうかフォントごときでストレス溜まるっておかしくね?
印刷しないと明朝体なのかゴシック体なのか判別困難だったり、濁点、半濁点の誤読をし易いというのは、やはり問題だよ。
知識も無いのにいい加減な反論を書き込んでいては、宗教だなんだという以前だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています