偽通販詐欺サイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
2016/09/22(木) 19:10:31.74ID:m2FXgGmJ0『通販生活』というサイトです。
9/9金曜日に振込、
3-4日以内に発送といいつつ、2週間届いてません。
(まぁ、詐欺ですよね、、、)
同じ名前の本物が別にあるとは知りつつ、まぁそういう名前でやってるのか、と振り込んでしまいました。
スポーツウェアで、他の通販だと4,860円くらい、
このサイトだと3,980円なので、
まぁありえる範囲かと。。
『当ショップのオンラインサービスで何かご不明な点がございましたら、Eメールにてお気軽にお問い合わせ下さい: gobestsales@oneeds.bid 』
とメールが届きましたが、
お問い合わせしても完全スルーが続き、
怪しいと思って振込先の『チョウカイリュウ』を検索し、このサイトに辿り着きました。。
ちなみに、サイト上、またメール上では
『店長 小城 山介』
と日本人の名前ですが、振込先は中国人?のチョウカイリュウとなってます。
----------------------------------------------------
お振込先
銀行名:..............【三菱東京UFJ銀行】
支店名:..............【広島支店】
支店番号:............【511】
口座種類:............【普通】
口座番号:............【0440807】
名義人:..............【チヨウ カイリユウ 様】
---------------------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています