不当なアダルトボイス請求Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547534
2006/09/14(木) 19:28:52ID:sV1e6O0X0今日しらない0120−******というフリーダイヤルから着信あったのでかけなおしたら前に遊びでかけてあげたアダルトボイスの料金管理部でした(フリーダイアルなのでかけなおした、見知らぬ番号には電話代もったいないので)
以下やり取り
私「すいません、この番号で着信あったのですが」
業者「はいただいま担当者に代わります」
しばらくして、ミヤサコとなのる担当者登場。
業者担当者ミヤサコ「もしもし、以前かけられた○○ダイアルの料金の件だったのですが」
私「はい何の電話ですか?」
ミヤ「9月3日0:03分にかけられた番組使用料がありまして」
私「あーいくら料金がかかるのか調べたくてかけただけだよ」
ミヤ「はいですが1〜6の番号押した時点で料金一ヶ月使い放題4万円が発生するんですよ」
ミヤ「でして、すでに日にちも経過してまして、延滞金、事務手数料云々・・・・・・」(明らかにマニュアル文章ぽい)
私「あーわかったからいくら金額発生してんの、さっさと教えてよ」
ミヤ「はい、合計で31万円です、でお宅様は支払う気がないようなのでこれより裁判所に請求してもらいますので、その裁判費用、司法書士等料金も発生しましすので60万ほどの請求があなたの職場や自宅に行くと思います」
私「へ〜、で俺払わないなんて一言も言ってないけどなんでそうなるの?」
ミヤ「支払っていただけるのですか?」
私「いいよ」
ミヤ「では客様の緊急連絡先教えていただけますか?」
私「なんで、この携帯番号じゃだめなの?」
ミヤ「ですから緊急連絡先を教ええいただかないと、職場か自宅でかまいませんので」
私「だからなんで?」
このやり取りがちょっと続く、業者はしきりに私の個人情報を求めているよう。
私「おたくおかしくない?俺今から払いにいくって言ってんだから振込み先おしえてよ」
ミヤ渋々「そうですね、お客様でしたら信用できそうなので、これから銀行にいっていただけますか?」
私「いやネットバンキングで振り込むからさっさと教えて、今パソコンで画面もうだしてるから」
ミヤ「はい、では○○信用金庫普通口座*******株式会社○○○です」
私「じゃあ後で振り込んでおくからそれじゃね」
ミヤ「よろしくお願いします」
という流れでした。こちらがある程度丁寧な言葉を使うと相手も馬鹿なので信用してきます。これで業者の口座ゲットしたので明日にでも銀行に連絡しようかな。
あと振り込まれてませんってまたミヤからあした連絡着そう、楽しみww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています