不当なアダルトボイス請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/13(金) 20:30:14ID:GDbj/buZ0私もカトー○レクションから電話が来ました。そのときは電話を受けなかったのですが、メール(電話番号で送れる方)に入っていた「訴訟」という言葉が怖くなり、そのあとかかってきた電話に出ました。
1ヶ月ほど前に、確かにアダルトボイスに電話をかけた記憶はあります。
フリーダイヤルに電話をし、そのあとチャンネルを選んで番号をプッシュする方法でした。番号を押して、番組は選んだものの、「ここから先は料金が発生云々」のメッセージが流れてその後すぐに切ったような気がします。番組自体は聞いていません。
カトーコ○クションの人が言うことには、番号をプッシュした段階で、料金がかかるとのことで、会員登録されることになっているそうです。因に登録料は15000円。
それを4日以内に振り込まなければいけなかったようで、延滞料金などが加算されているそうです。
それを払う場合の口座を教えろと言いましたが教えてもらえず、電話を切られました…
利用規約で流されているそうですが、1ヶ月も前のことなのであまり覚えていません。
できる限り調べてみたのですが、雑誌に載っていたこの会社の住所はどうやら架空のようです。ただ、これを電話でカトーコレ○ションの人に話したら、「印刷会社のミス」って言われました。…ミス…?あるんですかそんなこと…?
警察や消費者センターに相談しても無駄だ、と請求の人には言われましたが、恥を忍んで県警に電話で相談したところ、とても親切に相談に乗って頂けました。
そのあと、こちらを見まして、ちょっと安心しました。同じような経験をなさった方がたくさんいるのですね。
名前や住所は教えておらず、携帯の番号は警察の勧めに従って、変えてきました。
…でもやっぱり心配ではあります…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています