不当なアダルトボイス請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/13(金) 02:26:39ID:weBw963o0興味本位で自宅固定電話(非通知設定)してしまいました。もう雑誌も処分して詳細
はわかりません。アハーンと言う番組のの新木という人から一昨日と昨日電話が
かかってきました。一昨日は利用日と時間を言って金額は解約しないと教えられない
と言っていました。訴える・内容証明郵便・このままだと金額が大きくなる等、
皆さんが言われたようなことを言われました。確かにフリーダイヤルだったとしても
かけていたし、何か不手際があったかもしれないと言う気持ち、後ろめたさから
『解約すれば5分ほどで料金も出るし、これで終わる』と言われたので、『じゃあ
解約してください』と言うと、『名前と住所を』と言われたのでおかしいと思い、
確認して電話すると言って電話番号を切りました。ところが、昨日私の不在中に
主人が出た時は、私のフルネームを言って『○○○○さんのお宅ですよね?』と
言っていたそうです。自分は使っていないので帰ってきたら確認すると言って
相手の番号と名前を聞いて切ったそうです。主人には詐欺だから無視してと言って
おきました。何故、本名がばれているのでしょう?着信拒否にしてムシして
いても大丈夫ですよね。(過去レス全て読みました)別番号でかかってきて、
子供が出たらと心配もしています。どなたかアドバイスをお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています