ワンクリック登録詐欺サイト質問スレ No.20【テンプレ必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122120
2005/07/07(木) 15:26:37ID:yY//4c+d0被害対象サイト:携帯電話サイト複数
具体的な質問内容: *まず、私は120と同じものですが、これはまた別の話です。*
暫く前、携帯のサイトの画像をダウンロード何回かして、KDDIの普通の請求が跳ね上がり
ました。それも、合計6万円かなんかでした。質問は、これは単なる通信料ですか。それとも、
中にワンクリみたいなのが混ざっていたのでしょうか。問題は、請求がくるぞ、とか、脅し
もなにもなかったわけで、ワンクリと違ってこっちがなにも知らないうちに本物の請求が
きたわけです。しかし、そんな金がかかるとは表示されませんでしたから、悪質だとは思います。
悪質詐欺、ただひどく高い通信料、どっちかな?
質問内容に対して、あなたの考え:「契約」というのがでていなかったわけで、まるで
通信料のようですね。通信料だと思います。しかしながら、なんの表示もなくこれだけ
かかるとは、やはり悪質だと思います。それに、通信料だとすると、動画が入ったメール
のやりとりする人は、一回につき一万円にはなると思いますので、あまりにも不自然。
ちょっと分からないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています