架空請求が来たらageるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/05(火) 20:13:20ID:sQyRSh9+0いきなり知らない番号からかかってきて、しつこかったから出たら案の定、金払え…。
業:「私、アダルトサイト『スイーツ』の運営者なのですが、利用料金が支払われていないので
一部でもかまいませんから、至急、お支払い下さい。」
(゚∀゚):「利用した記憶がまったくないのですが?」
業:「いえ、記憶があるなしに関わらず、ご利用なさっているのは事実ですから、お支払いくだ
さい。」
(゚∀゚):「利用した事がないにも関わらずに、支払うのはおかしくないですか?」
業:「…。お客様、携帯を落とされた時期や紛失なさったことはないですか?」
(゚∀゚):「ありませんね。」
業:「あなたの記憶にないとするならば、第三者が使ったということになるでしょ?(タメ口)
その場合、支払い義務はあなたにあるんですよ。」
(゚∀゚):「紛失したこともありませんし、利用したこともありません。」
業:「あなたも分からない人ですね。利用したのは明確なんです。お支払い頂けないと、債権回
収業者に委託して、回収してもらうことになるので。その場合、あなたの番号から住所や
お勤め先、身辺調査などの費用も払ってもらうことになるので、総額100万円弱ですよ。」
(゚∀゚):「そもそも、どんなサイトなんですか?」
業:「女の子のいやらしい写真や、動画などを掲載したサイトで、接続した時点で課金されています。」
(゚∀゚):「利用期間はいつごろでしょうか?」
業:「今年の2月ですね。お支払い頂けないので、延滞料込みで21万ほどになっています。」
(゚∀゚):「今年の4月に新規契約したばかりなのですが・・・?」
業:「…。そんなことはあり」
(゚∀゚):「携帯会社に確認してみます。では。プッツリ・・・・」
お手本通りの業者ですが、まさか契約前の料金まで支払う義務は、あるのでしょうか?(´A`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています