スパム総合スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0954オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
2010/04/27(火) 00:00:54ID:gAQOPZHU0ピュアラブ調べたら、使ってるサーバー会社が"さくらインターネット株式会社"だった。
そこには、『さくらインターネットabuse対策チーム』てゆう自社サーバーを使ってスパムを送ってる業者に対応・措置してくれる部署アリ。
オレも以前、スパム(やっぱ"さくら"のサーバー使っていた)を晒したら、「"さくら・・・"はスパム対策を行っているから、そこに通報しろ」と教えてもらった。
で、別業者だが"さくら・・・"を使っていた業者のスパムを通報したら、誠実に対応してくれたぞ。
▼Abuse問い合わせフォーム→ttps://secure.sakura.ad.jp/notify/form/abuse.phtmlから通報するか、
●さくらインターネット株式会社 abuse対策チーム→abuse@sakura.ad.jpにメールして通報するか、
どちらでもいいから通報することも推奨。
ちなみに、スパムがどのサーバーから送られているか調べるサイトは『aguse』ttp://www.aguse.jp/とゆう。
トップページに、"調べたいサイトのURLを入力してください"と、入力欄がある。そこにURLを入力し、"調べる"をクリック。
すると、該当サイトの詳細情報が出る。そのページの下の方に、"正引きIPアドレス112.78.115.232(これはピュアラブのIP)の管理者情報"っつー欄が出て、
スパムがドコのサーバーと会社から送られてるか解る。
ただし、全てのサーバー会社がスパム対策してくれるとは限らないから注意。
たまたまオレが知ってる、"さくら・・・"が優良会社なだけ。
中にはサーバー業者とグルでスパム送る業者もいるからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。