ゴブリンスレイヤーはラノベの明日を奈落に落とす糞アニメ57.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0814名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/01(日) 14:03:38.62ID:0pD/xKrV0有事の際には村の若い衆が討伐してくれたのですが、最近奴らが異常に、手練れになってきている。
自警団が下手に金をかけた武装をすれば愚…ごほごほ、失礼、賢王様に反逆勢力と疑われてしまう。」
おもら神官 「…子鬼のほうが魔物を扇動しているのですか…?下手な魔物よりも知恵のあるロード崩れが統率しているのでは?」
村長 「詳しくはわかりませんが、あなたがたからノウハウを学び、最低限度の武装でゴブリンを始末できるようにしたい。
協力は惜しみません。この村の未来のため、ベテランの無双を見せてはくれませんか。」
太郎 「助太刀しよう。」
子鬼王(ヤーさん風)「…ここにも野郎が来たか…今度こそぶっっ殺してやる。 上位魔族の先生方、あいつらやっちゃって下さい!」
〜クエスト終了後〜
村人 「いんや、ゴブスレ様の働きはすげえだ。たづかるだよ。」
おもら神官 「皆さんのイネカリ斬りも、素晴らしかったですわ。今のノウハウは魔物さんたちに絶対悟られないようにしてくださいね」
村人 「んだ、おらだちはもう魔物の奴らや下種な邪伸の遊びのいいようにはならねえっぺ」
太郎 「上位種が襲撃するなら、また俺達を呼べ」
子鬼王(ヤーさん風) 「手下のホブどころか、助っ人の魔物まで全滅…けっ、役に立たねえ、糞悪魔が!
でもおとりを用意し、俺だけはまた生き残れた。レッサーヒュームの分際で、このままですむと思うなよ!」
>>808
…初心冒険者をあぶれ者のように貶めるのではなく、土地のことも知っていて装備を「ある程度」そろえた自警団の村人多数が
ゴブスレと手を組んでゴブリンや上位の魔物の退治でもいいのではないかと思うんだよな。
TRPGでも完全再現可能なゴブスレの話を、なんで作者は作らないのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています