盾の勇者の成り上がり Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-mVAd)
2019/07/17(水) 05:28:03.22ID:X7PHpcGO0原作だと槍はアニメほど酷くないから三勇無能絡みで観て貰えないのは悲しいな
CM流してた槍主人公スピンオフの売り上げにも響くだろうに
・原作槍の行動
召喚前→行動を怪しんでいたストーカー気質の女二人に殺され女の子は信じてあげなくては…になる
決闘→尚文に不正指摘され観客に確認取る
錬と樹に諭され非を認め立ち去る
領主騒動→尚文に注意された内容を汲んでマインに現実的な税方針提案
レース→潔く負け認めマイン宥めて帰る
街中戦闘→フィーロに蹴られ続けトラウマになってる状態で尚文に爆笑された後から
尚文を信じてフィロリアル育成→マインに暗殺され国ぐるみで尚文への不信植え付けられる
ソウルイーター戦前
→フィーロに蹴られて足止めされ尚文の説教剣と共に最後まで聞く(弓は逃げる)
ソウルイーター戦
→マインに盾の話聞くなと言われてもスルーして尚文と情報交換し自発的に援護も行い功績も認める
メルティ奪還
→変態的にフィーロに抱きついたりしない(天使固定は蹴りの封印)
国境戦→尚文の防御大きく上回る火力有尚文の力認めて戦い仲間庇って倒れる
教皇戦
→自分の行いについて言い訳せず錬と樹の殺害について真剣に怒る
尚文に休戦を申し込んでから力を貸して欲しいと頼む
教皇の放つ槍上位スキルに対しての効率的な守り方を尚文に教える
必殺技放つ為に尚文側から協力してくれと頼まれ剣弓と共に引き受ける
裁判→女王のマインの扱いに親が子供になんて事を言うんだ!と怒る
カルミラ狩り→狩場マナーは良い
カルミラ温泉→ラルクと覗きで意気投合ラフタリアの想いに気づかない尚文に二人で説教
カルミラ波
→尚文にボスに挑んで死ねと煽られた直後なのに手招きされたら作戦会議かなと応じて海に落とされる
フィーロと共に対ボス近接火力で善戦(剣弓の攻撃も通る)
ラルク戦→一撃で倒された事に尚文が驚く(位には強かった)
リーシア
→泣いてるのを心配して口が堅いがしつこく話かけ
樹の所業聞き出す事に成功し尚文に託す(尚文では聞きだせなかった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています