dies iraeは解散後も阿片スパァして便座の汚物を垂れ流す糞アニメ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/24(月) 19:41:28.77ID:GizpIwl20『Dies irae』のコンセプトは、単純に“男をカッコよく、女をかわいく”という基本的なものなんですよ。
『Dies irae』の企画当初の段階は2005年くらいだったと思うのですが、ちょうどその辺りから“なんでもかんでも女の子”という風潮が目につきだしました。
昔からそういうジャンルはあったんですが、あまりにも増え出したのが、たぶんそのくらいの時期で。
それはそれでいいんですけど、かわいさも強さも、カッコよさも女の子に取られたら、男はなんのためにいるの?
となるじゃないですか。それが気に入らなかったんです。だからそれと戦いたかったんですね。
特にバトルものなんて、腕っ節の強さを競うものですし、男が大勢いるのが当たり前じゃないですか。
当たり前の配役をしたかった、周りとの差別化をしたかった、それがコンセプトですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています