聖闘士星矢 ☆エリシオン編 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/03(土) 03:49:33ID:VKsO5qiuコミック1巻には既にアニメ化の事が書かれてるのでコミックのヒットとアニメ化は関係無し。
実際ウチの周りでも売り切れ続出だったが初版は部数が少なかったのかもしれない。
>>674
リンかけ大ヒット風小次中ヒット、そして男坂打ち切りの直後なので星矢初期はかなり
不安視されていた。
掲載順位を参考にするなら暗黒聖闘士編初期で打ち切り直前になった事は確かにあった。
しかし一輝vs氷河や紫龍vs暗黒龍あたりでジワジワと掲載順も盛り返して行った。
アニメ化が発表されたのはこの頃で実際放映が始まったのは星矢vsミスティの頃。
>>670
つまり打ち切りになってもおかしくない状況だったのは事実だがそこから這い上がったのは
原作の実力。もちろんアニメ開始後人気が安定したのも事実だが。
逆にアニメの人気が安定したのも原作の面白さのおかげと言えるんじゃないか。いくら絵が
綺麗で海外にファンが多かろうとドクラテス路線で何クールも続けられたとは思えない。
俺の狭い範囲だけでの見識で言わせてもらうとアニメの暗黒編終了から白銀編開始までは
相当苦痛だった。スチールセイントの登場は苦笑物だった。
そういう意味で原作にとってアニメはいい援護射撃、アニメにとって原作はいいストーリー
原案で持ちつ持たれつのいい関係だったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています