うる星やつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283
01/10/08 16:05ID:XRf5i9NUごめんね。そうじゃないんだよー。
>>275で何作かは、ってあるでしょ?だからすべてのOP&EDじゃないのは
もちろんわかってるよ。
そうなんだけどね、どれがその何作にあたるのかなって思ったので>>279のように
聞いたときに、(確かに>>279のその後の3行はちょっと違うことを聞いてるんだけど)
その質問に>>280のように答えてあったから、最後の3行に対する返事だけじゃなくて
何作目が、という1行目の質問にもまとめて
『実質的に南家氏がアニメーションとしての全ての部分を作ってると言っていい。』
こう答えてくれたのかなって誤解しちゃった。
つまり>>280では最後の3行だけに対する答えで、具体的にどれがそうなのか教えて、
っていう質問にははまったく触れてなかったんですね。
でもできればそのことを明確にしておいてほしかったなぁ。
でけっきょく南家こうじが関わってないOP&EDもけっこうあるということですね。
それと、>>275さんは最初のOP&EDは南家こうじさんご自身が作画やってると
言いきってるので、彼だけがやってるという言い方に聞こえてしまったんだけど
やっぱり実際は他の人もあちこち修正入れてるってことでOKですよね?
・・・・ってむしろ、作画は南家こうじ以外の人が中心にやってるんじゃないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています