ポケットモンスター 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0312-WQAB [58.94.138.126 [上級国民]])
2020/06/17(水) 22:52:31.07ID:kwsFG9eJ06/21 #25「命爆発バトルフェス!VSメガルカリオ!!」
カロス地方で行われるバトル大会「バトルフェス」に参加することにしたサトシ。この大会は、
ポケモンワールドチャンピオンシップスの参加者が多数集まり、順位を上げる絶好の機会だ!
順調に勝ち進んだサトシがスーパークラスへのランクアップを賭けて対戦するのは、かつてカロス
地方で戦ったジムリーダー・コルニ。コルニのメガルカリオにサトシはどう立ち向かうのか!?
≫脚本=冨岡淳広 演出=村田尚樹 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=岡昭彦、高橋優、蒼依ふたば
6/28 #26a)「はねろ!コイキング」
ゴウは、「コイキング・ハイジャンプ大会」にエントリーした。しかし、ゴウのコイキングは丸々と
太っていて、とても優勝できそうにない。そこでゴウは大会の絶対王者であるカスキングの筋トレ
動画を参考にして、コイキングと特訓を始めることにする。
#26b)「かぶれ!ヤドキング」
サトシとゴウは、ヤドンの島にやってきた。そこは見渡す限り、ヤドンだらけ!さらにヤドキングも
現れ、サトシにナゾの変化が起こる。
≫脚本=藤咲淳一 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=湯山邦彦、樋口香里 作画監督=篠原隆
7/5 #27「英雄伝説!ダンデ最強バトル!!」
一大大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」の公式戦を観戦するため、サトシとゴウはガラル
地方にやってきた。ふたりは上位8名が属する「マスタークラス」同士のバトルが楽しみで、ワクワク
気分だ。注目の対戦カードは、サトシの目標でもある最強王者・ダンデと、ダンデのライバルで
ガラル地方にあるドラゴンジムのジムリーダー・キバナの戦い。熱い男たちのバトルが今、始まる!
≫脚本=米村正二 演出=又野弘道 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=新城真、升谷有希
7/12 #28「めそめそメッソン」
引き続きガラル地方に滞在しているサトシとゴウ。そこで出会ったのは、臆病で泣き虫なポケモン・
メッソンだった。メッソンは怖がりで、すぐに泣いてしまう。その涙に含まれる成分によって、サトシたちも
涙が止まらなくなってしまうのだった。さらに、水に触れると姿が消えるメッソンは、自分の涙でも消えて
しまうらしく、サトシたちは姿を見失ってしまう。そんななか、ロケット団もガラル地方にやってきていた。
≫脚本=土屋理敬 演出=小柴純弥 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=八田木瀧、志村泉
7/19 #29「パチパチやきもち!ワンパチのきもち」
ポケモン博士のひとりであるサクラギ博士の家は、今日もいつもと変わらない日常を送っていた。
そんななか、一家のポケモンであるワンパチが、負傷したこばとポケモンのマメパトを発見し、
家に連れてくる。サクラギ博士の子どもであるコハルとソウタは、マメパトの看病をするうちに
そのかわいらしさに夢中になるのだった。ワンパチは、それが気に入らないみたいで……?
≫脚本=松井亜弥 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています