宝石商リチャード氏の謎鑑定 case.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2020/03/21(土) 22:39:01.28ID:qzkUmm8Oうーん
個人的意見ですけど説明不足で理解できない人にはいいけど
キャラや設定がおかしいと思ってる人にこういう解説は的外れかなーと思います
遺言の設定が回りくどいのはリチャードの配偶者を正義にしたいというBL要素に思えるし
男なら黄色人種でもOKというバカな解決方法を図ると
それまで深刻ぶって悩んでいた人たちがものすごく愚かに見えるという副作用もあると思うんですよ
病んだヘンリーや恋人と別れて家出したリチャードの人生なんだったの
正義がダイヤを投げた理由はアニメだけでもわかるけど理由があってもそんなことをするのがおかしいんですよ
カトリーヌと智恵子も自分の気持ちを言い出しにくいからといって泥棒ごっこにつながるのに説得力がない
伯爵がリチャードをかわいがってたなら甥っ子の教育環境のために弟を説得してくれと頼めばよくないですか
智恵子は引き止められても帰国しますと言い張ればいいんですよ
日本で結婚したい教師になりたいと言えば悪人じゃなければ納得して応援してくれますよ
やれる努力をしないでいきなり泥棒ごっこってどうよ?と思ってしまいますね
二人ともリチャードが傷つく方法をとっておいてリチャードに愛情があったような描かれ方をしてるのが違和感なんですよ
解説してくれたものを読むとやりたい話のためにキャラクターの言動をおかしくする作者さんに見えるから
原作はそういうのが気にならない人向けなのかなーと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています