Fairy gone フェアリーゴーン 10妖精
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2019/10/24(木) 11:49:07.16ID:gFgX37tm妖精兵と一般兵の連携が取れなくなったのはドロテアが分離・独立した弊害と思えばまだギリギリ許せるんだけどな
最大戦力たる妖精兵を私兵として抱え込んだゴルバーン首相のド無能ぶりに目を瞑るならば、だけど
問題は一般兵自体の兵器運用ノウハウがすべて消失してる点だったりする
レドラッドでは回想で大砲が使われていたし、アーケイムはボンバーマンみたいな出オチ爆弾使ったりとか通常兵器の開発もそこそこ為されてるんだよ
なのにハイブランツ鎮圧では攻城兵器の用意がないし、逆に王宮防衛では城門に砲を設置したりっていう当たり前の備えすらしていない
「人工妖精が乗っ取られるかも!丸裸で良いや!」とか普通に考えたら意味がわからないし、予備戦力としての通常兵器はあるだろうと
戦後10年でマフィアに人工妖精操作技術も通常兵器開発もすべて負ける国家ってどんな馬鹿でも鼻で笑う設定だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています