フェイト発言の「稼働情報のフィードバック」とは記憶のフィードバックも可能だと示していたとすれば
(ここからかなり根拠には乏しい妄想が続く)

仮説・“近衛刀太”がナンバーズNo.7なのは、2066年頃に生まれたオリジナル『近衛刀太』がNo.7だった抜け番に入った?
ナンバーズのナンバーの順番は「雪姫と甚兵衛が知り合った順(赤松公式Twitter回答)」である
No.6の源五郎は2059年頃にアマノミハシラに現れ、2067年に甚兵衛と兄弟の盃を交わしている(知り合ったのは恐らくそれより前)
仮説・『近衛刀太』は病死した?
仮説・“近衛刀太”が熱を出して寝込んで雪姫に看病された記憶は死んだ『近衛刀太』の記憶のフィードバック?
仮説・クローンの“時坂九郎丸”を呪式不死化実験体にして成功、しかし本物の『時坂九郎丸』は失敗して死亡した?
仮説・クローンの“時坂九郎丸”は本物の『時坂九郎丸』の記憶をフィードバックされて自分が偽の記憶のクローンだと知らない?
仮説・刀太と九郎丸はStage.3が初対面ではなく、研究所で出会ったことがある?(オリジナルでもクローンでもどちらでも成立する)
クローン丸説が全くの的外れだったとしても、過去に出会っていた展開自体は成立可能なので、見れたらとてもエモい