裁判チベットです

これを忘れないで下さい。
私はこれを拠り所に今も山口真帆さんを応援し、誹謗中傷する連中と闘っています。

NGT48山口真帆、卒業発表「このグループに変わってほしかった」
2019-04-21 20:17
 新潟を拠点に活動するアイドルグループNGT48のチームGが21日NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え暴行被害を受けた山口真帆が101日ぶりに公演に出演。アンコールで歌い終わるとグループからの卒業を発表した

私、山口真帆はNGT48を卒業します
今日はちゃんと紙に書いてきたので、皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います

私はアイドルこのグループが大好きでした
だからこそこのグループに変わってほしかったし自分がつらかったからこそ大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと全てを捨てる覚悟で取った行動でした

事件のことを発信した際社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われそして今は会社を攻撃する加害者だとまで言われていますがメンバーを守りたい真面目に活動したい健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました

目をそらしてはいけない問題に対して「そらさないなら辞めろ。新生NGT48を始められない」というのが、このグループの答えでした
だけどこの環境を変えなければまた同じことが繰り返されると思い今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが私にできたことはほんの僅かな事でした

私には人の命より大切なものがなにか分かりません
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと、心から願っています

そして私がこうして世間に発信してからも寄り添ってくれたのは玲奈とりこともふでした
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました
今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません
ファンの皆様には、本当に申し訳ないと思っております

■残るメンバーへ「これからの人生を真っ直ぐに生きて」
たくさんの方が応援してくれて私のもとには同じような被害に遭った方からのメッセージが寄せられ、私を見て勇気や元気が出たという方もいました
ですが結果的にこのような形になったことそのような方たちの希望も無くしてしまったんではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです
正しいことをしている人が報われない世の中でも正しいことをしている人が損をしてしまう世の中ではあってはいけないと私は思います

沢山の方が私のために自分の時間を削って私のことを支えてくれました
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
今後は皆さんのご自身ために楽しいことに時間を使い幸せになってほしいです
皆さんが私に幸せになってほしいと願ってくれたように私もそう願っています

そして私を今迄支えてくださったファンの皆さんこのような形で卒業することになってしまい本当に申し訳ありません
以前のように歌って踊って毎週のように握手会があってお互いにに「またね」と言い合いたいのですが5月5日と6日で最後の握手会となります
今迄お休みをさせていただいた握手会もそこで振替をさせていただきます

そこで「またね」の続きができたらうれしいなと思います
そこでは一緒に夢の話をしましょう

最終活動日は玲奈とりこと一緒に5月18日の卒業公演となります
ケガで今日の公演に出られていなかったりことリハビリを頑張ってまたステージで笑顔で今度は夢に向かって歩いていく姿を皆さんに見せることができたら嬉しいです

私がこれからできることは今の苦しい姿ではなくて笑顔で幸せな姿を見せて皆さんに元気を与えることだと思います

みなさんが私を助けてくれたように私も困っている人に手を差し伸べられる人でありたいなと思います

そして今回の子供で私NGT48にならなきゃよかったんじゃないかって思うこともありましたけど

やっぱりこうやってみんなでステージに立ってみんなで公演をしてファンの方に声援を頂いてメンバーのみんなやファンの皆さんと出会えたことが幸せです
NGT48になってよかったと思います
メンバーのみんなにもファンの皆さんにもこれからの人生を真っ直ぐに生きてみんなには笑顔で笑っていてほしいなと思います

残り1ヶ月もありませんが最後まで一人の人としてNGT48としてみなさんに今度は笑顔でまたお会いできたらうれしいなと思っています
あと少しの間ですが、どうぞよろしくお願いいたします