【速報】 指原莉乃さん、豪雨被害に2000万円寄付wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
080147の素敵な(武蔵・相模國)
2020/07/16(木) 13:09:46.80ttps://ameblo.jp/ayuhamamisaki/entry-12611327050.html
アイドルグループという小さい村社会でも同様な出来事が今まで沢山ありました。
グループでアイドル活動をしていくために最低限必要な協調性すら守れない我儘な子達。。。
そんな子達に振り回されてちゃんとルールを守り活動している子達がバカを見るような社会。
ですが自由を謳歌してやりたい放題の子にはそんな我慢している子達への感謝がまるでない。
あなた達がそんな風に好き放題出来ているのはそういった真面目にやっている子達のおかげだと。。。
だから心あるファンは憤りその怒りをメンバーにぶつけてしまうのかもしれません。
AKBの過去の歴史でも色々ありましたよね???
保守的なファンと革新的なファンが調和して共存できていた時代はグループも調子が良かった。
ですがある頃からその調和は崩れていくと同時にAKB自体もまったく社会から評価されない集団に堕した。
これは決して無関係ではないと思いますよ。
モラル、倫理、ルール、こういった事への筋違いの反発が招いた人災なのではないでしょうか?
そんなに自由を謳歌したければグループを辞め好き勝手に自分のやりたいことをやればいい。
ただ辞めた後にも残されたメンバー達への配慮を絶対に忘れてはいけないと思います。
自分の行いがどのようにグループに跳ね返るか想像力を働かせることが人間の持つ知恵なんですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています