ゆっくりとしかし着実にすすんでいるこのスレ。良スレなのだがなかなかむずか
しいのかな。ひらがなで書いてから漢字に打ち直せばそうでもないかな。これだと
1000は1000文字にならないなあと思っていたのだが>>298という名案があった
じゃないか。これはいい。
 ルールは>>167-169などを参考にすればいいしさ。要約しとくと、文字数として
数えないものは、句読点や!や?やかっこあるいはかぎかっこ。のばしぼうや小さ
い文字は文字として数える。数字やアルファベット、ギリシャ文字なども一文字に
つき一文字か。
 このスレももうすぐ5周年。最初から見直してみると長い道のりだったようです
ね。あぁ>>35は字数ちがうよなとか思いながら、あぁ>>172さんがいいこといって
るなと思いながらみてました。そこには一日ひとり一回書き込めばスムーズにすす
むとの書き込みがあった。たしかに。あ、>はもじすうにはいらなそうですね、か
っこ扱いするので。
 なかなか296文字はきついな。句読点のせいで数えるのが面倒臭くて頭が痛くな
りそうだ。本当に296文字あるのかなあなんて数えないでくださいよ、もうミスチ
ェックする気力なんか残ってないよ。あぁもう少しで終わる。ひとりじゃ悲しい
からカキコしてくれよー!ここまで書いてミスに気づいた。よかったーぎりぎり
で気づいて。ふうようやく296文字。(296文字)